抢红包咋抢最多 这个清华博士终于研讨出来了 抢红包 清华-社会新

  这两天,清华大学化工系博士毕啸天忽然火了。由于他不苟言笑地研讨出来了“怎么抢红包能力抢最多”……

  怎么抢到最大红包

  春节抢红包大家都玩过,当初抢红包已经是咱们每年过年的一项“全民竞技体育”了。

  但有段时光我发现了一个奇异的景象,就是不论别人发多大的红包,抢到我手里的每次都只有多少分钱。而往往是抢红包比较晚的那些人,他们可以抢到一个比拟大的红包。

  这不迷信吧?岂非微信红包先抢跟后抢的规律是不一样的?

  想到这个我无比高兴,我感到假如我最后能找到这个规律的话,我就能抢到我所有的同窗都破产为止。

  立刻开端实验了。

  我在四周借来了四部手机,连上我自己的一部,总共是五部手机,建了个五人群开始发红包。

  提示:解析看不懂的、没时间看的,

  可以直接快进看结果!

  发红包之前我先做了这么一个先导实验:N个人抢N+1分钱。

  大家都学过抽屉原理,N个人抢N+1分钱就应当有一个人抢到2分钱,剩下的人都抢到1分钱。但实际做出来实验结果不是这样的,永远只有最后那个人才能抢到那个2分钱。

  

  我做了十分屡次试验,成果确定是对的。这个货色我把它命名为末位红包抽屉原理。也就是N个人抢N+1分钱,则必有最后一个人抢到2分钱。这个收益率很恐怖,他的收益率到达了前面一个人的两倍。

  这个结果固然很简略,然而它反应出来一个现象:

  微信红包的内部算法肯定不是平均的

  先抢后抢必定是有差别的

  而且貌似后抢会占一点点上风

  毕竟是不是这样呢?我做了进一步的实验。

  我用5个人抢50块钱的红包,发了150次,而后统计了每一次这5个人的数据,得到这样750个数据。我把750个数据做在一张表上面。

  

  大家可以看出来,很惊奇的一个结果:

  5个人抢50块钱的红包,第一个人从来没有超过20块钱。

  做了150次,所以统计规律肯定是不问题的。

  第二个人素来没有超过25块钱,等到第三第四第五的人他们能抢到的钱数缓缓才上去。

  也就说第一个人可能只能抢到0到20,第四第五的人才干抢到0到50旁边的任一个数字。

  后来经由我细心地研究,我终于发现了微信红包内部的算法规矩是什么,每个人当前能抢到的金额遵从一个0.01到当前残余均值两倍的左开右闭区间的平匀散布。

  什么意思呢?大略是说,5个人抢50块钱,那平均每个人能抢到10块钱。这个时候,第一个人抢的时候,他就只能抢到0?10×2也就是20块钱。你想第一个人多不巧,他只抢到了2块钱。那接下来的问题就变成了4个人抢48块钱,这个时候均匀每个人能抢到12块钱。12的两倍是24,第二个人最大能抢到就变成24块钱。所以这个区间是一个一直放大的进程。

  最后等我发明了这个法则之后,你就能够做一些很无聊的脑洞。

  比方说你可以编程给自己发红包。

  然后有一天我就给本人发了五千万个红包,得出来这样一个规律。

编纂:王彬

相关的主题文章: